Beneficios
Apariencia natural
El enfriamiento eficiente por debajo de 5°C en el Enfriador IF OctoFrost™ detiene el proceso de escaldado o cocción de inmediato. Esto preservará una calidad superior del producto procesado y permitirá una rápida congelación de la corteza en el congelador IQF OctoFrost. Una temperatura baja de entrada del producto es crucial para un producto IQF de alta calidad.
Eficiencia Energética
Como la transferencia de calor es más rápida con agua que con aire forzado o enfriadores de agua tradicionales contraflujo, el sistema de ducha de lluvia en el enfriador IF OctoFrost™ logra la transferencia de calor más rápida.
Alto Rendimiento
El enfriamiento rápido significa un mayor rendimiento ya que el proceso de escaldado o cocción se detiene y los productos no se vuelven blandos o sensibles. El enfriamiento eficiente con el Enfriador IF OctoFrost mejora significativamente el rendimiento en la etapa de congelación iqf, al introducir un producto con una temperatura central muy baja (no más de 5°C).
Seguridad alimentaria
Todo el sistema, incluido el PHE y el filtro, permanecerá por debajo de los 6°C críticos para garantizar la seguridad alimentaria. Esto significa que el Enfriador puede funcionar sin parar, sin necesidad de cambiar el agua, hasta el final de la jornada de producción.
Baja temperatura de enfriamiento
El agua del Enfriador IF OctoFrost se filtra, se recircula y luego se enfría mediante el intercambiador de calor de placas (PHE). El PHE proporciona agua helada con una temperatura de 1°C. El sistema está diseñado para alcanzar una temperatura central del producto de 5°C o menos. El agua cae suavemente sobre el producto solo por gravitación, por lo que la calidad del producto no se ve comprometida. Una temperatura central del producto baja se traduce en un mejor resultado de congelación IQF y un mayor rendimiento.
Flujo Transversal de OctoFrost
El sistema de agua de flujo transversal de OctoFrost™ da como resultado un enfriamiento más rápido del producto. El alto volumen de agua filtrada y recirculada a 1°C se distribuye uniformemente a lo largo y ancho del Enfriador; inundando el producto y saliendo inmediatamente del enfriador para que el PHE lo vuelva a enfriar. El aumento de temperatura del agua después de pasar por el producto no supera los 4°C, requiriendo poca energía para volver a enfriar. El agua que fluye a través del enfriador tiene exactamente la misma temperatura en cada parte del enfriador IF.
Beneficios claves del IF Chiller
- La temperatura del agua del enfriador está entre 1° y 2°C en todas las posiciones del Enfriador IF
- Circulación de agua de flujo transversal
- Proceso de enfriamiento más rápido que mejora el rendimiento y la calidad del producto
- La temperatura del sistema en el Enfriador IF está por debajo de 6°C para una seguridad alimentaria confiable
- Transferencia de calor más rápida debido al alto volumen de agua helada a 1°C y la tecnología de flash de impacto (IF), en comparación con cualquier otro sistema disponible
- Alto volumen de agua recirculada sobre el producto
- Sistema CIP implementado
GET IN TOUCH
Capacidades del equipo
OctoFrost ofrece un rango de capacidad de 1,000 a 15,000 kg/h para el Enfriadoe IF OctoFrost.