Beneficios
OctoFrost ofrece equipos de procesamiento óptimos para procesar mariscos IQF como camarones, langostinos, almejas, diseñados para lograr el mejor producto final al tiempo que garantizan un procesamiento energéticamente eficiente, seguridad alimentaria confiable y alto rendimiento para el procesador.
Apariencia Natural
El control total sobre la temperatura de cocción en el Cocedor IF es importante para mantener la alta calidad y rendimiento del producto: sin rizado excesivo, color y mordedura correctos, conservando sabor y gusto . Luego un eficiente enfriamiento por debajo de 5°C en el Enfriador IF OctoFrost ™ , el proceso de cocción se detiene inmediatamente. La baja temperatura de entrada del producto es crucial para un producto del mar IQF de alta calidad.
Eficiencia Energética
El sistema de ducha de lluvia y de flujo transversal que se encuentran en el corazón del Cocedor y Enfriador IF ayudan a lograr la transferencia de calor más rápida, mientras que el sistema de recirculación optimiza el consumo de agua. El agua del Cocedor IF OctoFrost™ se calienta mediante inyección directa de vapor, que se absorbe completamente en el agua para una máxima eficiencia energética. La velocidad de los ventiladores ajustables del congelador IQF se traduce en ahorros de energía aún más significativos.
Alto Rendimiento
La temperatura de la superficie del camarón permanece por debajo de los 80°C, lo que da como resultado una ganancia de rendimiento de al menos un 1% en comparación con la cocción al vapor por convección forzada. En comparación con los cocedores de vapor tradicionales, la ganancia de rendimiento puede alcanzar el 9%. La rápida y eficiente cocción y enfriamiento junto con la aerodinámica única del congelador OctoFrost ™, dan como resultado una menor formación de nieve en comparación con otras tecnologías, lo que significa una deshidratación mínima y un mayor rendimiento para el procesador.
Seguridad Alimentaria
El equipo OctoFrost ™ ha sido diseñado para superar todas las normativas internacionales sobre seguridad e higiene alimentaria. Sistemas CIP (limpieza en el lugar), diseños abiertos y que se pueden limpiar, tuberías de acero inoxidable Aisi 316: son sólo algunas de las características de seguridad alimentaria de estas máquinas. El equipo OctoFrost garantiza el 100% de la seguridad alimentaria en cuanto a cocción homogénea. Sin carne "poco cocida", sin manchas grises, incluso con camarones pelados de tamaño pequeño (PUD).
Tecnología
Tecnología de Cocción
El Cocedor IF OctoFrost tiene la ventaja única de contar con múltiples zonas de temperatura y un control de temperatura preciso para garantizar la mejor calidad del producto. El control preciso de la temperatura es fundamental para obtener productos del mar de alta calidad. Esta innovadora solución aporta un valor real a los procesadores de productos del mar:
- Cinta de pesaje para una entrada uniforme en el cocedor
- 3 zonas de temperatura para una flexibilidad y un control óptimo del proceso de cocción
- Inyección de vapor energéticamente eficiente para calentar el agua de cocción
- Circulación de agua de flujo transversal para una cocción rápida y un consumo inteligente de agua
- 3 posibilidades de alimentación, para la mayor flexibilidad en la variedad de productos: alimentación a granel, cinta y bandeja.
- Tolva de rechazo automático que evita que el producto poco cocido ingrese al equipo de enfriamiento y congelación en caso de una caída inesperada de temperatura causada por una falla en la caldera de vapor
Tecnología de Enfriamiento
El Enfriador IF construido por OctoFrost se basa en la tecnología flash de impacto (IF) que logra la transferencia de calor más rápida y eficiente con su sistema de ducha de lluvia. Esta innovadora solución aporta un valor real a los procesadores de productos del mar, lo que les permite producir productos IQF de alta calidad:
- Transferencia de calor significativamente más rápida debido al sistema de ducha de lluvia por impacto
- Enfriamiento rápido con el alto flujo de agua helada recirculada que mejora el rendimiento y la calidad del producto
- Temperatura del sistema por debajo de 6°C para una seguridad alimentaria confiable
- Baja temperatura del producto lograda para un producto final IQF premium
Tecnología IQF
La tecnología IQF desarrollada por Octofrost tiene una serie de características únicas que aportan un valor real a los procesadores de productos del mar en todo el mundo:
- Flujo de aire ajustable para una rápida congelación de la costra en la primera zona de congelación, lo que se traduce en que no se forman grumos, buena separación del producto y eficiencia energética
- Placas del OctoFrost removibles para un manejo suave de productos blandos y una limpieza rápida y fácil entre diferentes lotes
- Diseño general fácil de limpiar para una seguridad alimentaria verdaderamente confiable; [/aprende_más]
Estos son solo algunos de los beneficios claves que los clientes de OctoFrost disfrutan de este exclusivo congelador IQF.
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