Beneficios

IQF Freezer - Natural Appearance

Apariencia natural

El control total sobre la temperatura y el tiempo de cocción en el Escaldador IF OctoFrost  preserva el color natural y la mordida de los productos cocinados. Esto es posible gracias a la tecnología de ducha de lluvia y al sistema de agua de flujo transversal.

IQF Freezer - Energy Efficiency

Eficiencia Energética

El agua del Escaldador IF OctoFrost ™  se calienta mediante inyección directa de vapor, que se absorbe completamente en el agua. Debido al sistema de recirculación, se necesita muy poco vapor para recalentar el agua, lo que se traduce en una máxima eficiencia energética. Se puede lograr una reducción del 30% al 40% en el consumo de vapor en comparación con las tecnologías tradicionales de escaldado con vapor porque no hay escape de vapor al recalentar el agua.

IQF Freezer - High Yield

Alto Rendimiento

El control de la temperatura de escaldado es un elemento clave para preservar un alto rendimiento de producción. Con el Escaldador IF OctoFrost, los productos cocinados no se vuelven blandos ni mustios, lo que ayuda al procesador a aumentar la productividad.

IQF Freezer - Reliable Food Safety

Seguridad alimentaria

El Escaldador IF OctoFrost ™ ha sido diseñado para superar todas las normativas internacionales sobre seguridad e higiene alimentaria. Cada parte del escaldador que entra en contacto con el agua de cocción puede limpiarse mediante CIP (limpieza en el lugar).

Control total de temperatura

Con la tecnología Flash Impingement (IF) OctoFrost ™ , el tiempo de cocción se reduce al mínimo, lo que evita la cocción excesiva y reduce el tiempo y el consumo de energía. El usuario del Escaldador IF OctoFrost ™  tiene control absoluto sobre la t° y el tiempo de cocción.

Opcionalmente, el Escaldador IF OctoFrost ™se puede equipar con una segunda zona de temperatura para reducir la temperatura en la etapa de cocción final, para productos delicados, que son propensos al blanqueamiento excesivo.

Flujo transversal de OctoFrost

Con un sistema de agua de flujo transversal OctoFrost ™, el alto volumen de agua filtrada y recirculada se derrama sobre y a través del producto y sale inmediatamente por el costado del escaldador. Luego, el agua vuelve a entrar en el tanque de calentamiento y debido al alto volumen de agua en el sistema, la caída de temperatura (delta T °) es máx. 3°C. El agua que fluye a través del escaldador IF OctoFrost ™ tiene la temperatura correcta en cada parte del escaldador.

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Sistema de ducha de lluvia

El sistema de ducha de lluvia garantiza la transferencia de calor más rápida, lo que permite un control preciso de la temperatura dentro de los 0,2°C de las temperaturas establecidas. El agua cae suavemente sobre el producto solo por gravitación, por lo que la calidad del producto no se ve comprometida. Además, el sistema de ducha de lluvia tiene una función de limpieza del producto.

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if blancher corn shower

Beneficios clave del Escaldador IF

  • Flexibilidad de las diferentes zonas de temperatura para evitar una cocción excesiva
  • Inyección de vapor energéticamente eficiente en el agua de cocción
  • Circulación de agua de flujo transversal
  • Transferencia de calor significativamente más rápida debido al sistema de ducha de lluvia por impacto
  • Alto volumen de agua recirculada sobre el producto
  • Sistema CIP implementado
  • Control total en el tiempo de escaldado y las variaciones de temperatura (se pueden encender o apagar diferentes secciones del escaldador, con la flexibilidad adicional de acelerar o disminuir la cinta).

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 GET IN TOUCH

"Aumentamos nuestra capacidad y nuestros ingresos. El equipo de OctoFrost™ trabaja en estrecha colaboración con nosotros. Estamos muy impresionados."

Saji Rujireak, Preserve Agro Products Co.

"Como propietario que realmente usa personalmente estas máquinas, el último Cocedor IF OctoFrost es el que me gusta."

Sinchai Luesukprasert, Marine Gold Products

"Los productos se ven brillantes, frescos y fluidos."

Graham Reed, Managing Director Pinnacle Foods

"Estamos muy contentos de haber invertido en esta tecnología."

Mr. Fernando Prado, Responsible Division Berries Citromax SACI

"El congelador es fácil de operar, incluso para personal sin experiencia."

Jerome Fesselet, Production Manager Fruticola Olmue

"La separación del producto y la apariencia son excelentes."

Ulf Olsson, Technical Manager Guldfageln

Capacidades de equipo

OctoFrost ofrece un rango de capacidad de 1,000 a 15,000 kg/h para el Escaldador OctoFrost.

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