Beneficios
Al procesar verduras IQF como brócoli, zanahorias, guisantes, maíz, edamame, verduras de hoja como espinacas y hierbas o incluso espárragos enteros o alcachofas, OctoFrost ofrece una maquinaria óptima, diseñada para lograr el mejor producto final al tiempo que garantiza un procesamiento eficiente de energía y alimentos confiables seguridad y alto rendimiento para el procesador.
Apariencia Natural
El control total sobre la temperatura de cocción en el Escaldador IF es importante para mantener el color natural de las verduras y una mordida crujiente. Luego, con un eficiente enfriamiento por debajo de 5°C en el Enfriador IF OctoFrost ™, se logra una rápida congelación de la corteza del producto en el congelador IQF OctoFrost. Una temperatura de entrada baja del producto es crucial para una verdura IQF de alta calidad.
Eficiencia Energética
El sistema de ducha de lluvia y flujo transversal que se encuentran en el corazón del Escaldador y Enfriador IF ayudan a lograr la transferencia de calor más rápida, mientras que el sistema de recirculación optimiza el consumo de agua. La velocidad de los ventiladores ajustables del congelador IQF se traduce en importantes ahorros de energía.
Alto Rendimiento
El escaldado y enfriamiento rápido y eficiente, junto con la aerodinámica única del congelador OctoFrost ™, dan como resultado una menor formación de nieve en comparación con otras tecnologías, lo que significa una deshidratación mínima y un mayor rendimiento para el procesador.
Seguridad Alimentaria
Todo el equipo OctoFrost tiene un diseño fácil de limpiar para una seguridad alimentaria confiable. Cada parte del escaldador y enfriador que entra en contacto con el agua de cocción puede limpiarse mediante CIP (limpieza en el lugar). El cuerpo independiente del congelador OctoFrost™sin empalmes y las placas removibles contribuyen aún más a una seguridad alimentaria verdaderamente confiable para los procesadores de vegetales IQF.
class="fr-fic fr-dii oc-img-popup"> class="fr-fic fr-dii oc-img-popup"> class="fr-fic fr-dii oc-img-popup">
Tecnología
Tecnología de Escaldado
El Blanqueador IF OctoFrost con el beneficio único del control preciso de la temperatura garantiza la mejor calidad del producto. Esta innovadora solución aporta un valor real a los procesadores de verduras:
- Cinta de pesaje para una entrada uniforme al escaldador
- Flexibilidad de diferentes zonas de temperatura para evitar un escaldado excesivo
- Inyección de vapor energéticamente eficiente para calentar el agua de escaldado
- Circulación de agua de flujo transversal para un consumo inteligente de agua
Tecnología de Enfriamiento
El Enfriador IF construido por OctoFrost se basa en la tecnología flash de impacto (IF) que logra la transferencia de calor más rápida y eficiente con su sistema de ducha de lluvia. Esta innovadora solución aporta un valor real a los procesadores de verduras, lo que les permite producir productos IQF de alta calidad:
- Transferencia de calor significativamente más rápida debido al sistema de ducha de lluvia por impacto
- Enfriamiento rápido con el alto flujo de agua helada recirculada que mejora el rendimiento y la calidad del producto
- Temperatura del sistema por debajo de 6°C para una seguridad alimentaria confiable
- Baja temperatura del producto lograda para un producto final IQF premium
Tecnología IQF
La tecnología IQF desarrollada por Octofrost tiene una serie de características únicas que aportan un valor real a los procesadores de verduras de todo el mundo.
- Flujo de aire ajustable para una rápida congelación de la corteza en la primera zona de congelación, lo que se traduce en que no se formen grumos, buena separación del producto y eficiencia energética
- Placas del OctoFrost removibles para un manejo suave de productos blandos y una limpieza rápida y fácil entre diferentes lotes
- Diseño general fácil de limpiar para una seguridad alimentaria verdaderamente confiable.
Estos son sólo algunos de los beneficios clave que los clientes de OctoFrost disfrutan de este exclusivo congelador IQF. Obtenga más información haciendo clic en el video de arriba.
GET IN TOUCH