Beneficios
Camarones de primera calidad
La calidad y óptimo rendimiento del producto están garantizados por una cocción rápida y eficiente. Sin rizado excesivo, color y mordida correctos de los camarones, conservando el sabor y el gusto son las principales características de los camarones que pasan a través del Cocedor IF OctoFrost ™.
Alto Rendimiento
La temperatura de la superficie del camarón se mantiene por debajo de los 80°C, lo que da como resultado una ganancia de rendimiento de al menos un 1% en comparación con la cocción al vapor por convección forzada. En comparación con los cocedores de vapor tradicionales, la ganancia de rendimiento puede alcanzar el 9%.
Eficiencia Energética
La eficiencia energética es uno de los principales criterios de diseño del Cocedor IF OctoFrost ™. El agua del Cocedor IF OctoFrost ™ se calienta mediante inyección directa de vapor, que se absorbe completamente en el agua. Se utiliza un alto volumen de agua recirculada que tiene una caída de temperatura muy baja al salir del cocedor (ΔT - máx. 3 ° C), por lo que se necesita muy poco vapor para recalentar el agua, lo que se traduce en una eficiencia máxima energética.
Se puede lograr una reducción del 30% al 40% en el consumo de vapor en comparación con las tecnologías tradicionales de cocción al vapor porque no hay escape de vapor al recalentar el agua.
Seguridad alimentaria
El Cocedor IF OctoFrost™ ha sido diseñado para superar todas las normativas internacionales sobre seguridad e higiene alimentaria. Cada parte del cocedor que entra en contacto con el agua de cocción puede limpiarse mediante CIP (limpieza en el lugar). Toda la tubería, de acero inoxidable Aisi 316, está soldada con gas de respaldo. Este método asegura el estándar higiénico más alto. El proceso de cocción garantiza un 100% de seguridad alimentaria con respecto a una cocción homogénea. Sin carne "poco cocida", sin manchas grises, incluso con camarones pelados de tamaño pequeño (PUD).
El Cocedor IF OctoFrost™, con su primera unidad instalada en Tailandia en 2013, es el cocedor para camarones más avanzado tecnológicamente de la industria.
Control de temperatura
El control preciso de la temperatura es crucial para los camarones de alta calidad. Los cocedores de vapor tradicionales o de convección forzada no pueden brindar al operador un control tan preciso sobre las temperaturas de cocción en comparación con el Cocedor IF.
Las 3 zonas de temperatura del Cocedor IF OctoFrost™ proporcionan una flexibilidad y un control óptimo del proceso de cocción. Las temperaturas configuradas se pueden almacenar en una receta en el panel táctil para cada lote de camarones. El Cocedor IF OctoFrost™ controla con precisión la temperatura en cada zona.
El control es clave cuando se cocinan camarones.
3 zonas de temperatura
Al cocinar camarones, es importante calentar rápidamente el producto durante los primeros segundos del proceso de cocción, especialmente la superficie del camarón, para prevenir la melanosis (cola negra, patas). El Cocedor IF puede ajustar con precisión la temperatura en cada una de las 3 o 4 zonas de cocción.
El sistema de 3 zonas de temperatura permite al usuario comenzar con una temperatura más alta en la zona 1 mientras la reduce en las zonas 2 y 3. Esto crea una curva de temperatura de "vientre plano", lo que permite que el calor viaje al centro del producto sin que se cocine demasiado la superficie (ver gráfico a continuación).
Sistema de ducha de lluvia
El sistema de ducha de lluvia garantiza la transferencia de calor más rápida, lo que permite un control preciso de la temperatura dentro de los 0,2°C de las temperaturas establecidas.
El agua cae suavemente sobre el producto por gravitación, por lo que la calidad del producto no se ve comprometida.
Además, el sistema de ducha de lluvia tiene una función de limpieza del producto.
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Productos para el Cocedor IQF
Capacidades del equipo
OctoFrost ofrece un rango de capacidad de 1,000 a 15,000 kg/h para el Cocedor IF OctoFrost.